Секреты ухода за кожей от косметолога
Каталог

Секреты ухода за кожей от косметолога

6 Августа 2018
ADEL продолжает серию консультаций о здоровье и красоте.

Принять участие и задать вопросы нашим спикерам могут все покупатели и клиенты. Вход свободный. Консультации транслируются также и в прямом эфире на официальной странице сети ADEL в Instagram. 

В июле наши опытные спикеры вместе с покупателями аптек и подписчиками страницы сети аптек ADEL в Instagram вместе говорили о важных правилах ухода за новорожденным, помогали молодым мамам разобраться с правилами грудного вскармливания, дегустировали травяные чаи. А 27 июля в минской аптеке ADEL в торговом центре «Спектр» состоялась консультация опытного косметолога. Мы разбирались в базовых правилах ухода за кожей на примере европейской натуральной косметики «Pharmatheiss» Pharma Hyaluron.
Приводим тезисы прошедшей коснультации.

Выбираем средства для увлажнения и защиты.
Забота начинается с последовательности, регулярности и гармоничного сочетания косметических средств на разных этапах ухода. Опытные косметологи рекомендуют всегда использовать комплексно препараты и средства одной линейки. Как правило, они позволяют питать и насыщать кожу нужными элементами и веществами в разное время суток и закреплять достигнутый эффект.

Гиалурон - один из наиболее важных компонентов косметики по уходу за кожей. Он способствует снижению потери влаги, повышает естественную увлажненность кожи, усиливает защитный барьер. Именно поэтому любое средство серии Pharma Hyaluron содержит фармацевтический гиалурон высокого качества и гиалурон-актив-концентрат.

На примере линейки средств по уходу за кожей Pharma Hyaluron рассмотрим типы косметики и возможные форматы для максимально комфортного использования. Pharma Hyaluron предлагает 3 комплекса: «Увлажнение» для нормальной или сухой кожи, «Упругость» для стареющей кожи, «Восстановление» для чувствительной коже. В состав каждого комплекса входят дневной, ночной крем и сыворотка.
Кстати, сыворотка в зависимости от функций может отличаться по консистенции и составу.
  • Голубая сыворотка увлажняет, содержит кофеин, гиалуроновую кислоту. В составе сыворотки 2% липидов. 
  • Белая сыворотка направлена на повышение упругости кожи. Она более густая, здесь 6 % липидов. Она больше подходит для возраста 40+: «выталкивает» морщинки, превосходно увлажняет. Эта сыворотка имеет накопительный эффект.
  • Розовая сыворотка самая густая в линейке Pharma Hyaluron и уникальна своим успокаивающим растительным комплексом. В ее состав входит пантенол и 8 % липидов. Она идеально подходит для обезвоженной кожи. В свою очередь пантенол успокаивает кожу при повреждениях или ожогах. Поэтому розовая сыворотка способствует восстановлению и заживлению. Плюс сыворотки в том, что ее можно использовать как самостоятельный продукт, если кожа не требует дополнительного питания или увлажнения кремом. 
Следим за красотой губ.
Питание и увлажнение необходимо и губам. Нежная и чувствительная кожа гуюб первой реагирует на недостаток влаги, изменения погоды и даже нашего настроения. Косметологи Pharma Hyaluron рекомендуют бальзам для объема и красоты губ. Он представлен в 2 цветах: розовый и марсала. Бальзам увлажняет губы, разглаживает мелкие морщинки, придает дополнительный объем.

Для красивого тела.
Линия Pharma Hyaluron для тела разработана с использованием масла ши, липидов и эмолентов. Благодаря этим компонентам хорошо удерживается влага, обеспечивается защита от воздействия внешней среды и обеспечивается быстрый косметический эффект. Ведь каждая из нас хочет сиять уже завтра!

Doliva. В чем сила оливкового масла?
Для заботы о красоте и гармонии превосходно подходит линия немецкой косметики Doliva, в основе которой оливковое масло первого отжима. При этом не косметика обладает жирной консистенцией. Косметологи рекомендуют внимательно отнестись к выбору с учетом потребностей вашей кожи. Линейка Doliva включает средства для жирного, обволакивающего и легкого ухода.

Стоит обратить внимание на Pure Skin от Doliva. Это серия для проблемной кожи. В ее состав входит наибольший объем экстракта листьев оливы, которые обладают противовоспалительным действием, связывающими компонентами. Кроме того, все средства Pure Skin содержат цинк, микросеребро, экстракты лечебных трав.
Рекомендуем обратить внимание и на серию Parusan - эффективный комплекс для кожи головы и волос. В состав линейки входит шампунь и тоник-энерджайзер. Их действие направлено на восстановление и предотвращение выпадения волос за счет эффективного сочетания растительных комплексов и питательных вещств: биотина, L-аргинина, витамина Е, касторового масла. Средства абсолютно неагрессивны, и их можно использовать ежедневно даже подросткам.

Ваши вопросы косметологу.

– Какими средствами и как лучше ухаживать за жирной кожей в возрасте 25+?

– Если жирный блеск с высыпанием, то лучше применять Pure Skin от Doliva. Без высыпания можно применять легкий дневной крем. Важно обратить внимание, что любая реакция на коже — это следствие. Но все же постарайтесь найти причину жирного блеска если он есть), чтобы максимально точно именно для вас подобрать эффективный способ ухода за кожей.

– У меня сухая кожа. Хотелось бы узнать, что из представленной вами серии мне подойдет?

– В линейке Pharma Hyaluron – это розовая сыворотка. Важно помнить, что при сухой коже очищение должно быть нежным. Используем исключительно мицеллярную жидкость и, например, молочко для сухой кожи. То есть те препараты, которые смягчают действие воды и не дают пересушить. И только затем следует нанесение сыворотки для сухой кожи из комплекса «Восстановление» и дополнить уход дневным/ночным кремом в зависимости от времени суток.

– Можно ли сочетать между собой средства, крема и сыворотки разных марок?
– Можно. Качественная натуральная косметика хорошо сочетается с другими средствами. В этом один из факторов ее безопасности.

– У девушки сухая кожа, которая страдает в холодное время года. А в теплое подходят все крема. Это такая восприимчивость к погоде? Что при этом делать?
– Вероятнее всего, это восприимчивость к морозу. Для таких случаев создана серия Doliva с восстанавливающими элементами. Лицо становится более плотным, напитанным и устойчивым к морозу. Днем на холод следует использовать Doliva, а вечером использовать сыворотку из комплекса «Восстановление» Pharma Hyaluron.

– Как правильно подобрать антивозрастной крем?
– Первым делом смотрим на признаки старения кожи и ее тип. Часто признаки старения являются следствием сухости кожи. Но в любом случае любое восстановление начинается с увлажнения. Для этого подойдет серия Pharma Hyaluron либо другие средства, глубоко увлажняющие кожу. Если есть такие признаки старения как серость, тусклость - используем белую сыворотку. Она осветляет и придает коже сияние. Для разглаживания мимических морщин подойдут кремы с функцией лифтинг-ухода.

– Как и чем ухаживать за комбинированной кожей лица?
– Прежде всего следует правильно подобрать средства для очищения, которые не будут пересушивать кожу. Лосьон для такой кожи должен содержать тонизирующие компоненты. Например, тонизирующий лосьон от Doliva будет одновременно обеззараживать, матировать, смягчать и тонизировать.

– Пользуюсь средствами линейки Pharma Hyaluron. Есть ли к ним привыкание? И стоит ли их менять с течением времени на другую косметику по уходу?
– Косметика не вызывает привыкания. Она решает проблему, а затем просто поддерживает нужный результат. Но компоненты, входящие в состав косметических средств, могут накапливаться в коже, питая ее. Поэтому со временем яркого и мгновенного эффекта уже не видно и, кажется, будто средство не действует.

Следите за анонсами следующих консультаций на нашем сайте и на официальной странице аптеки «ADEL» в сети Инстаграм. Здесь же можно слушать и смотреть консультации в прямом эфире, а также задавать вопросы и рекомендовать темы следующих встреч с экспертами. Давайте вместе говорить главном!
Все акции
Наш инстраграм
Подписаться
Мы в социальных сетях

Задать вопрос

Если у вас возникли вопросы, задайте их нам и мы обязательно ответим!
Лого