Микробы не пройдут!

14 Мая 2019
Ни для кого не секрет, что каждый день на наши руки попадает множество микробов. Мы переносим около 5000 видов бактерий в сутки, причем далеко не все из них безобидны и не приносят нам вреда. Ученые определили, что порядка 80% инфекций передаются через руки. Всевозможные возбудители вирусных инфекций, кишечные палочки, источники конъюнктивита, а также яйца нематодов (а они есть не только на немытых овощах и фруктах, но и на дверных ручках, поручнях и других поверхностях) постоянно попадают к нам на руки. Если вовремя не принять меры, они вторгаются в организм и вызывают заражение.

Но ведь далеко не всегда есть возможность немедленно вымыть руки. Тут на помощь приходит такое полезное изобретение человечества, как антибактериальный гель. Раньше его использовали лишь медицинские работники для дезинфекции рук перед врачебными манипуляции, но потом формулу адаптировали под массовое использование.

Дезинфицирующим веществом в антибактериальных гелях выступает спирт — именно он уничтожает бактерии. Это наиболее предпочтительный вариант, ведь спирт быстро улетучивается с поверхности кожи, не проникая в кожу, и не имеет накопительного эффекта. Но поскольку спирт имеет свойство сушить кожу, важно тщательно выбирать антибактериальный гель с составом, богатым смягчающими и увлажняющими компонентами, которые минимизируют пагубное влияние спирта. Лучше всего выбирать составы, предназначенные для чувствительной кожи рук.

Например, в этом месяце на антибактериальный гель для чувствительной кожи рук Nivelazion польского бренда Farmona действует скидка 20%. Этот гель смягчен
экстрактом хлопка — источником флавонидов и танинов, обладающих успокаивающим эффектом и нейтрализующих негативное влияние окружающей среды. Кроме того в антибактериальном геле Nivelazion содержится специальный увлажняющий комплекс, который сохраняет увлажненность кожи на необходимом уровне, препятствует возникновению раздражения и сухости кожи рук.

Антибактериальные гели эффективны против большинства микроорганизмов, попадающих на руки, а чтобы добиться максимального результата стоит сначала удалить частички пыли, жира и других видимых загрязнений с помощью влажных салфеток, и только после этого нанести антисептик. Так его активные вещества будут действовать на микроорганизмы с максимальной эффективностью.
Все акции
Наш инстраграм
Подписаться
Мы в социальных сетях

Задать вопрос

Если у вас возникли вопросы, задайте их нам и мы обязательно ответим!
Лого